Свадебная арка: виды и стили

Какие бывают свадебные арки

Свадебная арка стала уже традиционным украшение любой свадебной церемонии. Но, это не просто украшение. Арка, это древний и очень осмысленный символ. По уверению историков, свадебная арка использовалась в свадебных обрядах еще при египетской царице Клеопатре. Греки делали свадебную арку своими руками, чтобы с ее помощью обозначить небесный свод (ведь браки как известно, заключаются именно на небесах). У иудеев свадебная арка была символом дома, куда молодой муж приводит свою молодую жену. В европейской и американской традициях, арка является символом семейного благополучия, счастья и соединением двух влюбленных сердец перед Всевышним и обществом.

Поскольку свадебная арка является центральным элементом церемонии, она должна быть очень красивой и идеально гармонировать с прочими элементами декора, флористикой и свадебным нарядом. Стиль и материал арки ограничен только фантазией. При оформлении свадебных арок можно использовать живые и искусственные цветы, растения и ветки, свежие, и сушеные фрукты, полупрозрачную или блестящую ткань, всевозможные ленты, бусы и гирлянды.

В США и Европе, откуда и заимствовали мы эту прекрасную традицию, свадебные арки делятся по стилям, в зависимости от места проведения брака. О них мы и расскажем.

Какой бывает свадебная арка

  • Классические свадебные арки
  • Тропические свадебные арки
  • Азиатские свадебные арки
  • Готические свадебные арки
  • Осенние свадебные арки
  • Цветочные свадебные арки
  • Пляжные свадебные арки
  • Рождественские (когда Рождество или сочельник) свадебные арки

Классическая арка (банкетные залы)

classic_wedding_arch

Классическая арка в форме овала из с использованием цветов и тканей нежные тканей мягкий оттенков: органза, тюль, атлас.

Готическая арка

gothic_wedding_arch

Подходит для дворцов, усадеб или ресторанов в этом стиле. Для этого стиля в основном используются темные кованые арки, которые не украшают тканью. Хотя иногда, обвивают вершину красными цветами.

Азиатская арка

bambook_wedding_arch

Арка в азиатском стиле, это простая, квадратная арки из бамбуковых стволов. По углам и на основании бамбука крепятся ярко-красные цветы, а также орхидеи. Дополнительно декорируется с большим использованием тропической листвы.

Осенняя арка

autumn_wedding_arch

Центральными цветами осенней ярки являются оранжевый, темно-зеленый, красный и коричневый. Используют в таких арках необычные украшения: плоды (груши, яблоки), разноцветные листья, сухоцветы подходящей гаммы, ветки деревьев и растения которые вьются. Для примера, виноградная лоза.

Цветочная арка (универсальная)

flowers_wedding_arch

Сверху донизу покрыта цветами так, чтобы каркас арки стал почти незаметным. Используются как живые, так и искусственные цветы. Арку из цветов достаточно сложно спроектировать самому, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов. Стоимость такой арки заметно дороже остальных, т.к. цветы дорогой и сложные материал.

beach_wedding_arch

Пляжные арки (для берега речки, озера или моря) похожи классическим, но используется другой метод украшения тканью — органза крепится к арке в спадающем состоянии. Используются ткани красочных оттенков – небесных, лиловых, зеленых, лазурных. На ленточках в подвешенном состоянии может болтать мелочевка вроде морских ракушек.

Тропическая арка

tropic_wedding_arch

Основное отличие тропических свадебных арок от пляжных, это использование тропических цветов и пальмовых ветвей.

Рождественская арка

Рожественская Арка (зимние свадьбы) — если свадьба выпадает на декабря и у вас есть желание поддержать дух праздников на вашей свадьбе, выбирайте для арки сосновые или пихтовые ветви. Арку можно декорировать конфетами и поставить рядом новогодних персонажей — оленей, зайцев. К слову, используются рождественские арки настолько редко, что подходящую иллюстрацию подобрать не удалось.

Обращайтесь к нам и мы оформим вашу свадьбу, с использованием классических и комбинированных арок.

Заказывайте свадебное оформление у нас!

Хотите свадьбу в этом стиле? Опытные свадебный оформители рады предложить вам свои услуги по украшению залов для свадебных торжеств и выездных регистраций. Вы можете ознакомиться с примерами оформления в других стилях и цветах. Наш телефон:

+375 (29) 635 41 34